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Home Non classé Yes Mum ! So british

La place Fernand Lafargue est sans doute la plus cosmopolite de Bordeaux ! Il y a déjà le Santosha, le Kokomo, le Catering, le Pitaya et maintenant c’est le Royaume-Uni qui est représenté chez Yes Mum ! « Bordeaux a un passé anglais puisqu’elle a été sous la couronne anglaise au 12ème siècle », raconte Jean-Yves Vincent. Avec Arnaud Albert, ils sont les deux propriétaires de ce premier fish and chips bordelais. Cumulant à eux deux une expérience de 40 ans dans le monde des restaurants, bars et clubs, ils ont eu l’idée d’ouvrir un restaurant ensemble il y a un an. « Le concept est simple et c’est une première à Bordeaux : ouvrir un fish and chips, c’est-à-dire un restaurant mono produit », précise Jean-Yves Vincent. Jusqu’alors le principe n’était connu qu’à Paris et à Bordeaux les poissons frits avec frites se dégustaient dans les pubs. « Nous voulions casser avec l’ambiance pub, avec ses tapis au mur et ses jeux de fléchettes », précise Arnaud Albert. Ici la décoration est tout droit sortie des années 1950 : formica et musique rockabilly. Servi dans un cornet comme le veut la tradition, le fish ou chiken and chips se mange sur place ou à emporter. « Les anglais de Bordeaux viennent et reviennent », indiquent-ils. Ouvert depuis le 22 février, le restaurant connaît d’excellent retour. God save the Yes Mum !

2 place Fernand Lafargue
Tél : 05 56 81 46 44
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