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La Causerie des Chartrons est l’histoire de deux reconversions. Celle de Serge Gouvernel qui travaillait pour la RATP et Yann Pillot-Courbet, ancien enseignant. «Nous en avions assez de la région parisienne et comme nous avions de la famille en Aquitaine, nous avons sauté le pas », explique Yann Pillot-Courbet. Météo, océan, douceur de vivre… Le cadre idéal pour enfin vivre de leur passion : la cuisine. Ouvert uniquement le midi, ce restaurant propose une cuisine traditionnelle à base de produits travaillés par leur cuistot, Éric : entrecôte/frite, côte de veau/galette de pomme de terre, paupiette de veau/gratin de poireaux, tartelette chocolat/gingembre, macaron citron/basilic (à se damner)… C’est une seconde passion commune qui donne son originalité au lieu : la littérature. « La Causerie est un restaurant littéraire. Nous avons pour vocation de présenter des auteurs lors d’évènements », explique Serge Gouvernel. « Le 11 mars à 18h nous recevrons Guy Rechenmann qui viendra présenter son bouquin Le choix de Victor, dont l’intrigue se déroule aux Chartrons », ajoute Yann Pillot-Courbet. Au cours de cette soirée, les participants se verront proposer un apéritif dînatoire et des assiettes gourmandes. Ce rendez-vous promet d’être le premier d’une longue série.

La Causerie des Chartrons
14 avenue Emile Counor
Tél. : 05 57 87 12 81 /
www.lacauseriedeschartrons.com

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