Home Mon Quartier Chartrons French burgers, terroir étoilé

Arrivé en 2006 à Bordeaux, Bruno Oddos est l’un des premiers à avoir investi les quais. Avec son épouse Caroline il ouvre deux restaurants : la brasserie Quai West et la Belle Excuse au H17. Après 20 ans de carrière dans le monde de la restauration, Bruno Oddos a donné une nouvelle orientation à son métier. « Je constate que les gens ne prennent plus le temps de manger. Quand avant on prenait facilement 2 heures, aujourd’hui on s’arrête 45 minutes. Sushis, tapas… Je voyais autour de moi que ce qui plaisait était de manger vite. J’ai ajouté : manger bien », raconte celui qui est aujourd’hui patron du French Burgers. Cette nouvelle enseigne dédié au burger a remplacé la Belle Excuse. « Le burger est un produit dans lequel on peut trouver toute la richesse de notre terroir français : le pain boulanger, le fromage du Bistrot du fromager, la sauce du grand chef Fabrice Biasolo ». Justement, les grands chefs sont la clé de voûte de ce concept gourmand. « French Burgers accueille douze chefs étoilés qui chaque mois composeront un nouveau burger. C’est Christophe Girardot de la Guérinière qui a revisité le premier burger, suivi de Pascal Nibaudeau. Et chaque mois la recette du burger du chef invité est filmé chez Cook’n’Go puis mis en ligne. À terme nous imaginons un dvd et un livre de recettes ». La carte ouvre l’appétit : l’Auvergnat – steack, bleu, magret séché – Le Corse – steack, tome de vache, poitrine – Le Basque – steak, brebis, piquillos, chorizo… Celui de Pascal Nibaudeau était une ode à la mer : tartare d’huitre, tartare de bar, noix de coco… Comptez 10 € pour un burger de la carte et 13 pour la recette du chef étoilé.

H17
www.frenchburgers.fr

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