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Reconversion gourmande. C’est après avoir passé 10 ans de sa vie professionnelle en tant que coordinatrice de la filière livre de la Fnac dans le sud-ouest, que Claude Dauvergne a eu l’idée de changer de voie. D’origine bourguignonne et Bordelaise depuis 2000, à l’aube de ses cinquante ans elle décide d’allier sa volonté d’être au contact des gens et son amour pour la cuisine. « J’ai monté ce projet en un an et demi en pensant restauration rapide mais de qualité avec des produits locaux, frais et surtout de saison, bio quand je peux. J’ai réalisé un travail de recherche de producteurs », explique Claude Dauvergne. La formule se déguste sur place ou à emporter. Sur les étals on trouve des pâtés des Landes, de la charcuterie du Pays Basque… Et sur les ardoises on peut lire : lentilles au chorizo, pesto maison, tarte salée, soupe chaude ou froide, crumble… En plus du repas de midi qui séduit une clientèle de salariés et résidents du quartier, Copine Claude propose un rayon épicerie grignotage avec des produits divers mais authentiques. Le lieu aménagé par ses soins plaît et le bouche à oreille fonctionne déjà très bien après deux mois d’ouverture.

104, rue Notre-Dame
Tél : 05 56 08 42 40
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