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Home Mon Quartier Cœur de ville Black list, au grand cru de café

Le café ? Laurent-Pierre Bordenet est tombé dedans il y a deux ans. Quand son cousin propriétaire de Rose Bakery à Paris l’a initié, il a troqué les vignobles pour les plantations et les grains pour les fèves. « J’ai trouvé beaucoup de ponts entre mon travail de maître de chai et celui de producteur de café », explique Laurent-Pierre Bordenet. Après avoir passé un an au Etats-Unis à travailler dans le vin, ce trentenaire a eu l’idée d’apporter cette culture du café en France. « Ici le café filtre par exemple est dénigré, on dit que c’est du jus de chaussette. Or quand il est fait à partir de bon produit c’est un délice », explique-t-il avant d’ajouter : « c’est d’ailleurs sous cette forme que les professionnels le déguste. Le filtre donne un café plus allongé qui fait ressortir les arômes mais aussi les défauts de la variété ». Bordelais depuis une vingtaine d’années, il a ouvert Black List place Pey Berland début mars. « Je bénéficie d’une clientèle de quartier, mais aussi des employés, beaucoup d’avocats notamment. J’ai déjà des habitués ! », se réjouit-il. À la carte les prix peuvent paraître cher – compter 3 euros pour une tasse de café filtre – mais se justifie à la dégustation. Indonésie, Pérou, Rwanda, Guatemala… Laurent-Pierre travaille avec le torréfacteur Belleville qui veille à la qualité et à la saisonnalité des cafés. Dans ce bar à café on déguste également des pâtisseries maison : scone, carrot cake… Pour sûr voilà la prochaine adresse sur la liste des amateurs de café !

27, place Pey Berland
Tél : 05 56 81 56 76
www.blacklistcafe.com
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