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Home Mon Quartier Cœur de ville Belle Campagne, assiette engagée !

« De la fourche à la fourchette, nous limitons les intermédiaires » ! Diplômés du lycée hôtelier de Talence, Manuel Dagens et Adrien Bucquet ont ouvert Belle Campagne et prônent la consommation locavore. Loca… Quoi ? Ce mouvement fait de plus en plus d’émules. Il s’agit de ne consommer que des aliments produits à 250 kilomètres maximum autour de chez soi. Les deux restaurateurs travaillent donc avec le maraîcher Le Jardin d’Ethan de Eysines (11 km), les produits laitiers de Coutras (60 km), la charcuterie Lambert de Saint-Laurent-Médoc (45 km), les vergers de la Garonelle à Verdelais (52 km)… La carte – saisonnière – propose côté salé (de Guérande, bien sûr) : une côte de bœuf de Gironde, pâtes artisanales de Marmande, truffe noire fraîche du Périgord et crème fraîche de Tartifume… En dessert : beetroot cake du Haillan, parfait au kiwi d’Aquitaine. « Nous ouvrons à 18 heures, cela nous permet d’aller à la rencontre de nos producteurs la journée », explique Manuel Dagens. Le dimanche en revanche, le brunch est servi dès 10 heures.

 15, rue des Bahutiers
Tél. : 05 56 81 16 51
www.belle-campagne.fr 

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